Melanochromis Auratus

Русское название
Меланохромис Ауратус или Золотой попугай
Место обитания
Африка, «Малави»

Самка (малёк) жёлтый корпус с двумя чёрными продольными полосами.

Самец: «негативное» отображение самки, вместо жёлтого цвета – чёрный, вместо чёрного – голубовато-стальной.

Размер: самец до 12см, самка до 10см.